Pigeon à l'orientale

Publié le par retrouverlaligne-ww

Pour 4 personnes: 5.5 flexipoints ou 9 propoints par personne

  • 2 pigeons de 500 g pièce (16)
  • 10 cl d'eau
  • 2 doses de safran
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cs de raisins sec (40 g)
  • 2 cs d'amandes effilée (20 g)
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 citron
  • 160g de couscous moyen (16)
  • brins de coriandre
  • sel, poivre

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les pigeons 8 à 10 minutes en les tournant régulièrement. Saler et poivrer. Les arroser avec l'eau. Ajouter le safran. Laisser cuire 30 minutes à couvert en les retournant 2 fois. 
Faire griller les poivrons sous le grill du four 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit noircie et cloquée par endroits. Laisser les tiédir dans un sac en plastique puis les peler, les épépiner et les couper en lanières. Mettre les raisins à gonfler dans un bol d'eau tiède. Faire revenir les amandes effilées à sec dans une poêle. Ajouter les poivrons avec leur jus, les raisins égouttés, la cannelle et un filet de citron dans la sauteuse contenant les pigeons. Laisser cuire encore 5 minutes. 
Entre-temps, verser la graine de couscous dans un plat creux. Arroser du même volume d'eau bouillante salée. Laisser gonfler 5 minutes puis aérer la semoule en la soulevant avec une fourchette. Couper les pigeons en deux. Les dresser sur le couscous. Garnir des poivrons et des raisins. Parsemer d'amandes effilées et de brins de coriandre. Servir le jus en saucière.

 

http://www.rougeazur.be/volaille.html

Publié dans Recettes

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